• Производство и оптовая продажа форели в РСО-Алании

Пресс-центр

Радужная форель - источник здоровья и долголетия

Форель – источник здоровья и долголетия. Содержит большое количество белка, который богат аминокислотами и имеет свойство быстро усваиваться организмом. При этом рыба является низкокалорийной. Богатый витаминно-минеральный комплекс форели радужной уникален:

  • витамины группы A, C, B и PP
  • калий
  • селен
  • магний
  • цинк
  • натрий
  • железо
  • фосфор
  • жирные кислоты омега-3

Калорийность радужной форели составляет 119 ккал на 100 граммов продукта. Кроме того, в 100 граммах продукта содержится 20,5 г белка и 3,5 г жира.

Форель способствует снижению уровня холестерина в организме человека, помогает работе головного мозга, укрепляет нервную систему и артерии, рекомендуется при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера. Витамин B6, содержащийся в форели, крайне необходим для женского здоровья. Также он предотвращает некоторые формы рака и стимулирует обмен веществ. Селен является мощным антиоксидантом и защищает от действия свободных радикалов, замедляя процессы старения. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов (таких как В1, В2, В6, В12, РР, А, Е, D, селена, магнезия, фосфора и фолиевой кислоты) форель стимулирует кровообразование, предупреждает образование тромбов, активирует процессы обмена веществ, оказывает благоприятное воздействие на функции печени, нервной, пищеварительной и иммунной систем.

18.04.2024 в 13:48
ВВЕРХ